Двухъярусная кровать – лучшее решение для детской

Двухъярусная кровать в детской — это мечта каждого ребенка.

В таких кроватях используется уникальная конструкция с ярусами, которые размещаются вертикально друг над другом, что позволяет оптимизировать использование вертикального пространства в детской комнате.

Это особенно полезно в ограниченных по площади помещениях, где каждый сантиметр имеет значение.

Детская комната, оборудованная двухъярусной кроватью, выглядит не только стильно, но и по нраву не только деткам, но и их родителям.

Двухъярусная кровать Дуэт Плюс с ящиками и планкой безопасности в цвете бук

Двухъярусная кровать Дуэт Плюс с ящиками и планкой безопасности в цвете бук

Двухъярусная кровать — преимущества

  • Двухъярусная кровать – это идеальное решение для домов и квартир с ограниченным пространством. При выборе такой кровати вам не придется делать компромиссы между удобством сна и функциональностью мебели, такой как дополнительные тумбы и ящики.
  • Одним из ключевых преимуществ двухъярусных кроватей является их доступная цена. Купить двухъярусную кровать будет гораздо экономичнее, чем приобретение двух отдельных кроватей.
  • Современная мебельная индустрия предлагает еще больше функциональности для таких кроватей. Многие модели оснащены планками безопасности, которые могут быть установлены как на верхнем, так и на нижнем ярусе. Двойная планка безопасности может быть прикреплена к нижнему ярусу, в то время как одинарные бортики могут использоваться как на верхнем, так и на нижнем уровне. К тому же, многие двухъярусные кровати дополняются встроенными ящиками на колесиках для хранения постельного белья или игрушек.
  • Уникальная система скрытых клиновидных соединений
    Уникальная система скрытых клиновидных соединений

    Еще одним важным преимуществом двухъярусных кроватей от фабрики Эстелла является их дизайн без видимых креплений. Уникальная система клиновидных соединений обеспечивает прочность и надежность конструкции, при этом на поверхности кровати отсутствуют острые элементы, такие как гайки, шайбы или пластины.

Таким образом, двухъярусные кровати сочетают в себе функциональность, экономичность и безопасность, делая их идеальным выбором для детских комнат и помещений с ограниченным пространством.

Двухъярусная кровать — недостатки

  • Ограниченное пространство для верхнего яруса. Одним из основных недостатков двухъярусных кроватей является ограниченное пространство для верхнего яруса. В квартирах с низкими потолками это может создать дискомфортное ощущение близости к потолку, особенно для взрослых.
  • Споры среди детей. Если в семье есть несколько детей, споры о том, кто будет спать на верхнем ярусе, могут стать реальной проблемой. Близнецы или дети с характером могут бороться за право выбора верхнего уровня, что может вызвать конфликты.
  • Безопасность для маленьких детей. Двухъярусные кровати могут представлять опасность для маленьких детей. Рекомендуется избегать размещения детей дошкольного возраста на верхнем ярусе из-за риска травмирования при спуске по лестнице или возможности упасть во время сна.

В итоге, несмотря на некоторые недостатки, преимущества двухъярусных кроватей, такие как экономия пространства и практичность, делают их привлекательным выбором для многих семей.

Какие бывают двухъярусные кровати

  • Классический вариант двухъярусной кровати — два спальных места, которые размещены друг над другом. Такую мебель оценят семьи, у которых двое деток живут в одной комнате.
  • Двухэтажная кровать с одним спальным местом на втором ярусе. В семье один ребёнок, а кровать всё же нужна? И такие варианты тоже существуют. На верхнем ярусе размещается спальное место, а нижний чаще всего используется как:

Удобный письменный стол

Прекрасный вариант для юных дарований, которые могут заниматься уроками или читать книги в своём личном кабинете, а после — сразу отправляться отдыхать.

двухъярусная кровать с письменным столом
Двухэтажная кровать и спортивный уголок

Спортивный уголок

Кровать, оборудованная шведской стенкой, гимнастическими кольцами и другим инвентарем незаменимое решение для юных спортсменов.

Гардероб или комод

Эффективное решение для небольшой детской, в которой негде дополнительно разместить отдельную мебель для хранения вещей.

Двухэтажная кровать с гардеробом или комодом
двухъярусная кровать с письменным столом

Игровая зона

Здесь ребёнок может проводить время со своими любимыми игрушками, принимать гостей, или даже кататься с горки, (если предусмотрена конструкцией).

Мебельные мастера под заказ могут изготовить и более креативные кровати: все зависит от пожеланий заказчика.

Размеры спального места в детской двухъярусной кровати могут быть:

80х190 см — 80х200 см — 90х190 см — 90х200 см

Обратите внимание: размеры (ширина/длина) кровати и размеры спального места не одно и то же!

Размеры кровати будут всегда больше чем спальное место, например двухъярусная кровать Дуэт со спальным местом 80х190 будет иметь фактический размер 86х198 см. Эта информация указана в характеристиках кроватей.

Как выбрать двухъярусную кровать в детскую

Выбирая двухъярусную кровать, стоит обратить внимание на такие параметры:

Размер спального места

Оптимальные размеры детской двухъярусной кровати для малышей 80 х 190 см или 80 х 200 см.

Высота кровати Дуэт и Дуэт Плюс при ширине 80 см составляет 150 см. Деткам постарше можно брать спальные места шириной 90 см и длиной до 200 см.

При ширине 90 см высота кроватей Дуэт и Дуэт Плюс составляет 178 см. Иногда сразу покупают кровать «на вырост», главное — убедиться, что малыш не выпадет.

Материал

Безусловно, наилучшими в эксплуатации считаются кровати из крепкого, экологически безопасного, надежного и красивого дерева.

Более дешёвая альтернатива — это кровати из металла. Мебель из ДСП тоже можно рассмотреть, важно, чтобы у производителя были в наличии соответствующие гигиенические сертификаты.

идеальная двухъярусная кровать для маленьких принцесс

Качество исполнения

Убедитесь, что выбранная Вами кровать имеет идеально отшлифованную поверхность, не имеет заусенцев, трещин.

Уточните, какие лакокрасочные покрытия используются в изготовлении кровати, нет ли в составе опасных красителей или токсичных веществ.

Важно оценить надежность конструкции и устойчивость второго яруса, кровать не должна шататься.

Дизайн

Обращайте внимание на общий интерьер комнаты, а также на того, для кого Вы выбираете кроватку.

Например, для маленьких принцесс идеальная двухъярусная кровать может быть выполнена в виде королевской кареты или домика куклы Барби.

Мальчикам более по нраву будет мебель в виде машинки или ракеты.

Комплектация

Помимо самого спального места, кровать может быть оснащена выдвижными ящиками под нижним ярусом для хранения постельных принадлежностей или игрушек, лестница со скрытыми полками внутри ступенек, планки безопасности для нижнего и верхнего ярусов и т.д.

9970 грн12660 грн
13960 грн21240 грн

2 мыслей про “Двухъярусная кровать – лучшее решение для детской

  1. Даннаговорит:

    Я вот не очень понимаю, зачем детям два этажа в кровати. Ведь им же будет неудобно забираться наверх и спускаться, да и опасно как-то. Лучше просто купить обычную кровать, без всяких сложностей.

  2. Сетеомз говорит:

    Ты вообще понимаешь, как опасно для детей спать на двухъярусной кровати, учитывая возможность падения с верхнего яруса?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *