Популярные механизмы трансформации диванов

Современный мебельный рынок предлагает своим клиентам бесчисленное множество различных диванов и кроватей, оснащенных разнообразными механизмами трансформации, предназначенными для удобства складывания или наоборот, раскладывания в спальное место.

Но какие же механизмы трансформации диванов больше всего подойдут для моей квартиры? – спросите Вы у продавца-консультанта в специализированном мебельном магазине. Ведь, если раньше диваны делились исключительно на два вида (по системе трансформации): классическая софа и книжка, то сейчас ассортимент раздвижных механизмов может запутать любого, даже самого обознанного потребителя.

Еврокнижка, дельфин, аллигатор, аккордеон – разные и такие не понятные простому человеку слова, которыми так любят апеллировать опытные продавцы, пытающиеся продать нам определенную модель из каталога своей продукции. Для того, что бы не попасть впросак, каждому уважающему себя потребителю необходимо вооружиться полезной информацией из данной статьи, благодаря которой Вы сможете подобрать для себя именно ту модель дивана, которая лучше всего впишется в интерьер Вашего дома, квартиры или офиса.

Популярные механизмы трансформации диванов
Популярные механизмы трансформации диванов

Ознакомившись с данной статьей, Вы сумеете не только узнать, что именно скрывается за интригующими и необыкновенными названиями трансформирующих механизмов, но и стать настоящим экспертом в вопросе выбора спального места.

Итак, представляем Вам

Механизм трансформации «Еврокнижка»

Механизм трансформации «Еврокнижка» 
Механизм трансформации «Еврокнижка»

На сегодняшний день, механизм раскладки — «еврокнижка», считается одним из самых популярных и востребованных способов трансформации спального места, благодаря своей прочности и долговечности. И не мудрено, ведь «еврокнижка» стала современней и удобней обыкновенной «книжки», впитала в себя все самые новейшие функциональные элементы современного мебельного производства.

Раскладывается эта система следующим образом: необходимо вытянуть (или выкатить) вперед сидение дивана, постепенно переводя спинку из вертикального положения в горизонтальное до тех пор, пока оно полностью не займет освободившееся место. Кроме того, «еврокнижка» раскладывается намного проще и быстрее, нежели обыкновенная «книжка», посему с такой конструкцией сможет справиться даже Ваш ребенок.

Помимо легкости и надежности, к плюсам этой системы также можно добавить: наличие скрытого ящика для постельного белья, ровное спальное место, долговечный и простой в использовании раскладной механизм, а также необязательное снятие мелких элементов конструкции и пригодность для регулярного использования.

Прямые диваны Еврокнижка Угловые диваны Еврокнижка

Механизм трансформации «Книжка»

Механизм трансформации «Книжка»
Механизм трансформации «Книжка»

Достаточно распространённый механизм раскладки в спальное место, второе его название «Клик-клак». Многим знаком ещё с раннего детства, так как имеет давнюю историю.

Для того, что бы разложить диван с таким механизмом в спальное место, необходимо приподнять сидение к спинке до характерного щелчка с двух сторон дивана, после чего опустить сидение в горизонтальное положение.

Таким же образом диван складывается. Плюсы: простота использования. Недостаток: диван с таким механизмом не должен плотно примыкать к стене.

Диваны Книжка

Механизм трансформации «Выкатной» или «классическая софа»

Механизм трансформации «Классическая софа»
Механизм трансформации «Выкатной»

Диван с системой раскладки «выкатной» — это комфортная, мягкая, элегантная и простая в трансформации модель, которая отлично впишется даже в небольшое помещение.

Раскладывается диван с механизмом «выкатной» следующим образом: нижняя часть конструкции выдвигается на себя, образуя место для подушки (матраса), находящейся на сидении, в которое она с легкостью укладывается, создавая при этом удобное и ровное спальное место.

У механизма «выкатной» есть парочка преимуществ: ровное, комфортабельное и мягкое спальное место, простота в эксплуатации системы раскладки, долговечность и функциональность. Если же говорить о недостатках, то их не обнаружено.

Диваны Выкатной

Механизм трансформации «Еврокнижка Пантограф»

Механизм трансформации «Еврокнижка Пантограф»
Механизм трансформации «Еврокнижка Пантограф»

Диваны с механизмом раскладки «Пантограф» являются новинкой на рынке современной мебельной индустрии, завораживая своих почитателей непревзойденным внешним видом и невероятной легкостью в трансформации.

Для того, что разложить диван для начала понадобится убрать подушки (если они имеются), после чего сидение дивана вытянуть на себя.

К достоинствам этого механизма можно отнести: большое и упругое спальное место, легкость в трансформации конструкции, долговечность и эргономичность. Минусы «Пантографа»: габаритность.

Диваны Пантограф

Механизм трансформации «Дельфин»

Механизм трансформации «Дельфин»
Механизм трансформации «Дельфин»

Диван с механизмом трансформации «дельфин» — это невероятно удобная, комфортная и лаконичная модель, которая идеально впишется, как в просторную гостиную, так и в детскую комнату.

Раскладывается «дельфин» по следующей схеме: из-под основного сидения выкатывается специальная секция, приподнимающаяся за специальную петлю-ремешок и устанавливающаяся в одной плоскости с основным сидением, таким образом, образуя полноценное спальное место. Все эти манипуляции напоминают ныряющего в морскую пучину дельфина, из-за которого, собственно этот механизм и получил свое название.

Достоинствами «дельфина» являются: простота в складывании и раскладывании, большое спальное место, способность выдерживать значительные нагрузки, а также прочность, долговечность и надежность конструкции. Недостатки: необходимо несколько приловчится к раскладыванию дивана.

Прямые диваны Дельфин Угловые диваны Дельфин

Механизм трансформации «Аккордеон»

Механизм трансформации «Аккордеон»
Механизм трансформации «Аккордеон»

Благодаря своему широкому, высокому, удобному и ровному спальному месту, а также схожестью с гармошкой, диваны с системой раскладки «аккордеон» завоевали такую сумасшедшую популярность среди любителей комфорта и функциональности.

Для того, что бы разложить «аккордеон», необходимо слегка приподнять сидение до характерного щелчка и слегка потянуть его на себя, пока Ваш диван не превратится в полноценное спальное место.

Такой механизм раздвижки обладает рядом значительных преимуществ: ровное, мягкое, удобное и высокое спальное место, легкость трансформации, малогабаритность в сложенном состоянии, вместительные ящики для белья и 100% надежность конструкции.
Что же касается недостатков, то в «аккордеоне» их не наблюдается.

Механизм трансформации «Телескоп»

Механизм трансформации «Выкатной»
Механизм трансформации «Телескоп»

Считается, что именно механизм трансформации «телескоп» для диванов является самой долговечной, прочной и надежной, поскольку её механизм рассчитан на частые трансформации.

Все что Вам понадобиться для того, что бы разложить диван с «телескоп» системой – это потянуть за специальную петельку-ремешок, спрятанную под сидением, и вытянуть спальное место на себя таким образом, что бы передняя часть выехала вперед, а спинка заняла её место.

Достоинства механизма «телескоп»: большая, ровная и удобная спальная поверхность, малогабаритность в сложенном состоянии, возможность установки дивана вплотную к стене, надежность и долговечность всей конструкции. Единственный недостаток этой системы: необходимость прикладывания незначительных усилий при раскладке.

Прямые диваны Телескоп Угловые диваны Телескоп

Механизм трансформации «Аллигатор»

Механизм трансформации «Аллигатор»
Механизм трансформации «Аллигатор»

Механизм «Аллигатор» используется для подъема сидения блока для белья в угловых диванах и кроватях с подъёмным механизмом.

В представленной статье, мы постарались собрать самые известные и популярные механизмы трансформации, представленные на современном мебельном рынке. Благодаря этой информации, Вы сможете стать не только настоящим экспертом в области правильного подбора спального места и системы раскладки, но и без помощи продавца-консультанта подобрать для себя и своих друзей самый подходящий диван. Удачных Вам покупок, позитивных эмоций и низких цен!